А почему?

Андрей Юрьевич Свилацкий
Она греховный мир познала,
С любовью он открылся ей.
Она меня околдовала
Непостижимостью своей!
Она, запасть стараясь в душу,
Хохочет, жмётся, строит глазки.
Ласкаться приплыла на сушу
Русалочка. Да-да, из сказки!

Она щебечет: – Ты зануда!
Законы этики поправ;
И всё же, просто-таки чудо
Её простой, беспечный нрав!
Она обходится без грусти,
Всегда приветлива, довольна;
Кого-то, знать, найдет в капусте,
От радости и красоты. Невольно!

А почему? Ведь не от скуки
Я млею вновь от чар красотки.
К любви протягивая руки,
Попав в объятия кокотки.
Она мне счастье посулила,
Греха открыла совершенство,
Дверь в мир порока отворила,
Она смогла мне дать блаженство!

Она мне в голову запала.
– Не уплывай! Постой! Постой.
Она меня очаровала
Непостижимой красотой!
Она со мной шалит, играет,
Что хочет, лепит из меня;
Она меня порабощает,
Скажите, разве это – я?

– Скажите, что же он, немея,
Не мог девчонку приструнить?
– Губ оторвать от губ не смея,
Не то, что грубо отстранить,
Не то, что топнуть вслед ногою,
Не то, что крикнуть, не посмел:
Залюбовавшись ей, нагою,
Дышать отдельно – не умел.

А почему? Ведь не от скуки
Я млею вновь от чар красотки,
К любви протягивая руки,
Попав в объятия кокотки.
Она мне счастье посулила,
Греха открыла совершенство,
Дверь в мир порока отворила,
Она смогла мне дать блаженство!

Она его толкает в воду,
Там мир её, в нем растворенье;
И не ищи обратно броду,
Коль сам хотел грехопаденья!
Коль, упиваясь красотою,
Не волен был в своих решеньях,
Уплыв, со сказкою, с мечтою,
Незнамо с кем был в отношеньях.

Ведь это тело неземное,
Нечеловеческие ласки,
Всё стало кровное, родное,
Хотя приплывшее из сказки!
Я, взад-вперёд измерив мостик,
Дилемму так не смог решить:
Согласен я на рыбий хвостик,
Но, как с ней, с ним, на суше жить?

А почему? Ведь не от скуки
Я млею вновь от чар красотки;
К любви протягивая руки,
Попав в объятия кокотки.
Она мне счастье посулила,
Греха открыла совершенство,
Дверь в мир порока отворила,
Она смогла мне дать блаженство!

Она греховный мир познала:
С любовью он открылся ей.
Она юнца околдовала
Непостижимостью своей!
Она, запасть стараясь в душу,
Хохочет, жмётся, строит глазки.
Ласкаться приплыла на сушу
Русалочка. Да-да, из сказки!


Андрей Свилацкий, из книги "Нечаянный транзит".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).