длинные месцы лета

Мария Морями
длинные месяцы лета
сменялись
наши безусные мысли быстро, пугающе быстро неслись
мы разбивались волнами. о теплый песок разбивались
меньше всего волновала жизнь.
смеялись.
куда-то стремились рвались.

сейчас мне и вспомнить то нечего с лета
сейчас навалилась и держит сует суета
полосы солнца сменяются ламповым светом
волосы солью не пахнут и в ванной вода не та
будто все кончилось. в трубках гудки без ответа

будто бы пустота.
.......






****


будто бы? да. да!
в трубах шумит только морем вода
брызги лишь масла над сковороткой
будто бы кто-то отверткой
снял все винты.. как теперь от винта?
морем бы.. в море бы лодкой!
а не дряной идиоткой
в метро каждый день из метро домой
полу в уме да и полуживой
с черт не пойми какой головой
в море бы! пусть лучше бьет прибой
чем город купивший победу за бой
хоть вой хоть не вой побеждает строй!

хочется в море. в лето