Долговая яма

Щербина Борода
Я, старея, – что скрывать -
Прогоняю злобу!..
Научила в детстве мать
Терпению до гроба…
 
Непосильные счета,
Долговая яма -
Наступает нищета
На меня упрямо!
 
И, хотя  калечат в долг,
Душу не теряю!..
Вою – одинокий волк -
В равнодушных стае…

 
Не дай бог попасть нам туда! Долговая яма – это, брат, очень неприятно!..