В июле...

Татьяна Косарева 2
Кружат пушинки одуванчика,
Жасмина аромат в июле...
Ты словно превратился в мальчика,
Не усидеть тебе на стуле !
Наивной белизной берёза
И очарует, и заманит.
Летают над землёй стрекозы,
И васильки во ржи шаманят...
И земляники привкус терпкий
На губы девичьи ложится;
И ты - хмельной, весёлый, дерзкий -
Мечтаешь снова с ними слиться !
Когда метало небо сполохи -
В твоей руке рука дрожала...
Когда скрывались в сена ворохе -
Луна вас взглядом провожала...
Срывались с неба звёзды спелые,
Как яблоки в саду соседском.
И вёл ты ночью речи смелые
В своём порыве страстно-дерзком !
А в поле ревновали клёны,
Страдала под окном берёза...
Лишь дуб, в сединах убелённый,
Считал, что стал давно ты взрослым...