Последние подарки осени

Наталья Исаева Горецкая
  Осень украсила землю снегами,
  Белой позёмкой скользила меж трав,
  Льдинки развесила словно цветами-
  Чудо-кристаллами зимних забав,

  В травах повисла прозрачной слезою
  С капелькой синего неба внутри,
  Ниши покрыла тончайшей слюдою,
  Словно запрятав от глаз алтари*.

  Лёгкий снежок, что слетал пенопластом,
  Мелко раскрошенным чьей-то рукой,
  Тихо скользил по тропинкам бесстрастно,
  Тут же слипался в комок голубой,

  Возле кустов образовывал кучки,
  Рыхло торчавшие шапкой кругом,
  Ветер срывал этот капор летучий,
  Будто случайно смахнув их крылом...
 
  Время настало подарков последних-
  Осень старается нам угодить,
  Всё, что смогла, собрала напоследок,
  Словно не хочется ей уходить.

  *У древних народов алтарь был символом божества
  и местом, где располагались священные предметы.