Не могу забыть

Татьяна Косарева 2
Тихий шорох дождя за окном,
Ветер шепчет слова о любви...
Не могу позабыть о былом,
Ты ко мне в сновиденьях приди !
Загляну в наш с тобою альбом,
Где фотограф улыбку ловил.
Я ко лбу твоему жалась лбом,
Чтоб услышать все мысли твои...
Словно ток пробегал между рук,
На ресницах дрожала слеза...
И сейчас - самой страшной из мук -
Не могу заглянуть я в глаза...
Не найду отраженье своё
В тихом омуте ласковых глаз...
Мы не будем с тобою вдвоём,
Но не верю я в это сейчас.
И в толпе я ищу силуэт,
Голос тот, что уже не звучит...
Разум шепчет - тебя больше нет,
Под плитой моё счастье лежит...
Как смириться, понять и забыть,
Что не встречу тебя, не найду ,
Что с тобою мне вместе не быть...
Снова я на могилу приду...
Снова будет мне голос звучать...
Рук любимых тугое кольцо...
Если б можно с начала начать
И увидеть родное лицо !