Гуськов и Уткин

Koordinator
Гуськов и Уткин

Юрию Хохолкову

Два поэта, в птичнике Стихиры,
Обрели законный закуток.
И другие птицы-дезертиры
Повышать не смели хохолок.

Га-га-га и кря-кря-кря звучало.
Битва шла за рейтинг и паёк...
И Стихира весело кончала
От таких нешуточных боёв.

Нагуляли и перо, и мясо.
Принесли и славу, и приплод.
И вписались вожаками в массы,
В яйценосный избранный народ.

Но Хозяин, под конец сезона,
Видя изобилие вокруг,
Рассудил, по-своему, резонно
И повесил каждого - на крюк.

Так, вися копчёною добычей,
Принесли ещё один навар...
Я не вижу в них больших отличий.
Впрочем, я ведь не ветеринар.