Потерялось лето

Татьяна Косарева 2
Лето - лето , где ты потерялось ,
Ты в каких краях сейчас живёшь ?
Мы с тобой , не встретившись , расстались...
Неужели к нам ты не зайдёшь ?
Из Якутска передали сводку -
Тридцать пять у них сейчас в тени...
Если жарко там - дайте наводку,
Где ж нам полюс холода найти ?
Лето в Воркуте и Уренгое ,
Жарко на Таймыре и в горах...
В тех краях - от зноя нет покоя !
Только Питер снова в холодах...
Круглый год - в кроссовках и ветровках...
В январе чуть снег припорошил...
Видно , кто-то сильный и неловкий
Климат на земле разворошил...