Мне бы сил и желанья

Альтмайер Нинэль
Ни хлеба краюху, ни горсточку соли,
С собою молитву – сомненья прогонит.
И всё примечаю, запомнить пытаюсь:
Всех в доме потрогать ладонью стараюсь…
         И видно, что солнце ещё  только всходит – 
         Ну что ж, на минуту присяду в дорогу…   
         Всего лишь молю: -  Мне бы сил и желанья…
         Наверно, поможет здесь лишь ожиданье.               
Взяла трость да шарф я с  собой потеплее,
И мамину кофту надела длиннее,
Дыхание воли –  свобода с коленей,   
Записки не надо… Пойду поскорее…
         Хоть камень у сердца, но дверь открываю -
         Неведомой силой себя подгоняю.
         И сколько по свету иду и  слоняюсь
         Всё в мыслях я в дом наш родной возвращаюсь.      
Уж полдень и поступь неверна. О боже!
Присяду на холм за деревней я всё же…
Но мой телефон зазвонил здесь в кармане:
- Где ты? Приезжай! Без тебя словно камень!
         И вот, развернулась – помочь только рада.
         Направлюсь к тебе – вот и точка возврата.
         Теперь я нашла много сил и желанья!
         Стремлюсь искупить весь период изгнанья.