В край любви

Татьяна Косарева 2
Тронуть пальчиком тонким глобус,
Помечтать о дорогах дальних...
Подождать, вдруг придёт автобус,
Увезёт от мыслей печальных
В те края, где щебечут птицы,
Где любовь наполняет сердце;
Где родных любимые лица;
Где печалям закрыта дверца...
Под ногами - ковёр цветочный,
В небе - облако золотое...
Позабыла я адрес точный
Стороны любви и покоя...
Забыла...А ,может, не знала ?
И покой мне порой лишь снится ?
Только снов мне о счастье - мало !
Вновь хочу я с природой слиться !
И хочу я снова семнадцать,
Где ещё вся жизнь - на ладони;
Где могла я до слёз смеяться,
Веря - счастье меня догонит !
И оно - тогда - догоняло,
Целовало вспухшие губы,
Пряной нежностью окружало !
Эту нежность сейчас вернуть бы !
Берегу я воспоминанья,
Боль ушла, и лишь грусть осталась...
Жаль, не будет у нас свиданья,
А до встречи - самая малость