Одним из них

Марк Вербер
Вымой из кожи соль, из волос песок,
стань до небес высок, на земле весом,
выйди на берег, в море оставь плавник.
Выйди и стань свободным. Одним из них.

Там, где ты был - вода, не откроешь рта,
там немота и тьма затонувших тайн.
Выйди по нитке голоса как слепой.
Выйди на голос. Голос возьми и пой.

Пой среди них, как будто ты пел всегда.
Прошлое станет таять и оседать,
прошлого нет. Ты будешь новорождён
там, где вода пресна и идёт дождём.

Вырви из сердца стон, из-под сердца сон,
стань к ним лицом, оставь за спиной муссон.
Выйди, умойся воздухом и вдохни
новую жизнь. И станешь одним из них.