О красоте

Славен Любомиров 3
Входя в великолепный царственный дворец,
спешим узнать – кто этот гениальный зодчий,
что купола возвысил до небес,
возвёл колонны на фундамент прочный,

украсил древо,камень тонкою резьбой,
наполнил своды воздухом и светом?
И, насладившись дивной красотой,
восхищены и благодарны зодчему за это.

Но, что дворец пред миллиардом звёзд,
в Галактиках, туманностях  кружащих?!
Что сей предмет пред тайной покаянных слёз,
нас в Царство БОЖЬЕ возносящих?!

Один есть Высший ЗОДЧИЙ всех Времён!
ЕГО Любовью Грандиозный и Прекрасный Мир творится!
И человек, с рожденья Красотою окружён,
подобно БОГУ красоту создать стремится!