Звонкая синяя даль...

Семён Колосов
   * * *

Звонкая синяя даль
С млечным разливом тучь,
Как матовая эмаль
Для глаз её вид зыбучь:
Не за что уцепиться,
Лишь переливы тонов.
Сшиты из нежного ситца
И шерсти из облаков,
Стоят на краю между мною
И миром смеющихся звёзд,
Что заняты вечной игрою
С потоком пылающих грёз.
Место для счастья и музы,
Мечты и спокойных минут,
Возможность баласты и грузы
С размаха за борт швырнуть,
И погрузиться с разгону
В вселенский ритм чистоты,
Не подчиняясь закону
Ньютоновской силы земли.


2012 год.


(Картина Куинджи Архипа Ивановича - Крым. Дали)