Задыхаемся мы от любви...

Галина Козырева
Задыхаемся мы от любви,
Задыхаемся от негодованья
на себя, на других…
Журавли
проплывают над головами…

В стольном городе снова весна
распростёрла ладони над нами,
и в осколках небес
под ногами
расплескалась иная страна…

Улыбнись,
оглянись,
не поверь  -
Нам ещё наше сердце послужит...
Видишь,
шлёпнулся в первые лужи
заигравшийся воробей…

Синей жилкой на бледном виске
талой проседи мутные слёзы...
И грузинские
ранние
розы
На обшарпанном
старом
лотке...