***

Кудряшов Арсений
Грязная ночь
Сегодня был день
Так странно
Что день перед ночью
Не знаю
Я с самого детства
Мечтаю прочесть
Книгу о законах мироздания
И ты молчишь и снова раздаются
Шаги немытых грязных кед
Ты - зло мне кажется
Ты только зло
А может нет.
Я так боюсь увидится у моря
По-моему запах моря
Страшнее всякой хвори
Когда чернеет на закате небосвод
Когда вода холодная о камни
Ударит страшно, неожиданно
И ты
Успев
Отпрыгнуть будешь долго материться
А может и смеяться. А кругом все те же
Тупые лица
И ты как презерватив
Использованный
А ведь мне говорили
Что друзья
Это всего лишь люди
В них нету ни черта
Лишь только просьбы.
И буду снова слушать музыку на плеере
И будет снова слишком громко в плеере
И буду долго выбирать в плеере
Какую же песню включить
Что бы потом в результате всего выше сказанного
Какая-то песня свяжет с тобой
Меня. Анорексика. Свяжет навеки
И буду ходить по Москве и слушать
Песню и видеть тебя. Замечательно
Когда в плеере много музыки.
Не сердись на меня странного
Не беги от меня как от прокаженного
Просто попробуй понять
Я не думаю, что поймешь
Это сложно когда в голове все нормально
Так сказать - рационально.
А когда у тебя все верх дном
Приходится мучится, ссорится, урОдится
УрОдится - смешно получается
Как-будто бы медведица
На северном полюсе
Пытается вызвать солнечный день
А ты как созвездие
Точнее сияние
Да северное сияние для меня.
Такое же страшное
Сперва непонятное
Красивое угрожающие
И во всем мире светло
Становится когда ты улыбаешься
И пусть сны ворочаются
И не дают мне спать точечно
Пускай высыпаться не дают
За то буду видеть тебя
После полуночи
Буду видеть всегда
Может быть с проседью
Может с морщинами
А может и нет
Может в крапиве
Где-нибудь летом
Ты с криками орами
Бежишь босиком по траве
Я покраснею от холода
Так как сейчас совсем
Не лето на дворе
Вот так и в жизни
Сны рассеиваются
Остаются пылинки или ошметки
Ты бредешь где-то на севере
А я на юге наверное то же бреду
Так много сомнений во мне
Затаилось
Они словно крысы роятся во мне
Хоть крысы не роятся
А роятся только пчелы
Но в жизни всегда
Что-то не так.
И я вот закованный
В твои железные кованные
Чугунные цепи
Сижу и вздыхаю
Как маленький гений
Который скрываясь всю жизнь
От людей
У себя в кровати решил
Устроить похороны
Ей
Его жизни никчемной
Таланту нераскрытому
Подушке очень милой
Решил сказать он все
А ты знаешь что я делаю
Перед каждым сном?
Я ложусь в кровать
Накрываюсь пледом
Только потом одеялом
Утыкаюсь в стенку
И тихо зову
Тебя
И называю тебя по имени
И разговариваю с тобой
Своими глазами
Синими синими
Точнее уж красными
После тяжелого дня
И прошу у Бога наверное
Что бы все хорошо
Что бы счастья здоровью
Ну как положено
А потом зову тебя напоследок
И тихо стараюсь
Как можно тише
Стараюсь
Сказать
"А ты знаешь
Мне кажется я тебя
Окончательно
Люблю".