Снова штормовое

Татьяна Косарева 2
В Ленинграде снова штормовое...
Аквабусы встали у причала...
И бредут сквозь этот хаос двое -
Я и грусть, чтоб всё начать с начала...
Чтобы смыло муть с души и морок;
Чтоб покой найти и вдохновенье;
И проблем решить огромный ворох,
А тоску и боль предать забвенью.
После шторма воздух много чище,
А сейчас - погода расстаралась:
Ветер - Соловей-разбойник - свищет,
И Нева почти уж расплескалась.
Дождь косой воюет с такелажем,
Ветер отрывает всё, что может.
Вновь гремит над нашим Эрмитажем.
И волна гранитный берег гложет.
Только я, как яхта с парусами,
Вновь иду сквозь шквал и непогоду.
И играет ветер волосами.
А Нева несёт обратно воду...
И Ванесса Мей свой "Шторм" играет,
Он созвучен музыке ненастья,
С ним желанье жить - не пропадает !
И , наверно, в этом - моё счастье !