28 часов

Татьяна Колганова
 
Запомните прочно и навсегда: расстояний не существует.
Времени, часовых поясов и пространства тоже нет.
Есть лишь одно ощущение: вот он осторожно рисует
Ладонью на коже моей соленой собственный силуэт,
Вот соль оставляет следы на губах и теле,
Вот я умираю с 12 ночи и до шести утра.
И нет ничего важнее вот этих кадров, в которых вместо постели
У нас есть гладкие камни и одна на двоих волна.
Запомните заживо - вне ориентаций и возрастов -
Смотрите, как я раздеваюсь здесь перед вами на строчки,
Ни одно из указанных в этих ****ых лексиконах слов
Не опишет мое смысловое банкротство так просто и точно:
Я умираю. Закономерно, по графику, соответственно всем лунным циклам.
От длительной боли в руках у меня темнеет вода,
Вот бы вычеркнуть из истории эти визы, билеты и чертовы цифры
На них. И буквы, так метко меня пославшие не туда.
Как Достоевский рулетку, проклинаю игру в города.
За текущими сутками смерти вот-вот последует новая череда.
Люблю тебя -  детски/беспомощно/мудро/мучительно/навсегда.

                ... ноябрь, 2012.