Жетем

Михаил Свищёв
Кате Ваншенкиной

нездешнюю, как инжир,
оранжевую, как клизма,
все взрослые любят жизнь
с потугами на взаимство,

красивую, как трамвай,
весёлую до упада.
одни говорят «давай»,
а та говорит «не надо»,

другие мычат «не лгу»,
«покой», говорят, «и воля»,
а жизнь тарахтит «угу,
сперва перейдите поле»

а третьи с лицом волчат
хватают её за груди
и с нею всегда молчат,
такие смешные люди,

что в чёрном «порше» шатен,
что дворник, хвативший лишку...
а жизнь говорит «жетем»
под стук молотка о крышку.