Кружит головы и ветры

Галина Козырева
Кружит головы и ветры
Долгожданная жара.
Только северное лето –
Быстротечная пора...

Предсказал нам расставанье
Карусели круг сквозной.
Накупаться, наиграться
Не успели мы с тобой.

Что за странности погоды?
Всем известен этот факт:
Чем прекрасней наши годы,
Тем быстрей они летят.

В тайне думалось, что эта
Будет вечной кутерьма.
Очень жалко, но у лета
Есть конец, потом зима…

Всё от холода поникнет.
И припомнишь ты в снегах
Ярко красную клубнику
На смеющихся губах…