Гуськову на пути к Белорусскому вокзалу

Koordinator
Гуськову на пути к Белорусскому вокзалу

С бесстрастным и каменным взором,
Уйдя от Кремля и семьи,
Гуськов-воевода дозором
Обходит бульвары свои...

Поэты стоят, истуканы,
На Богом забытых местах.
Он дёргает их за стоп-краны
И что-то сливает в кустах.

Гуськов - он не Пушкин. Не рыжий.
Ему бы шагать да шагать -
К вокзалу, где в Рим (и Парижи)
Пошлёт его Родина-мать.

Поклонницы нынче визжали,
Как стая ручных обезьян...
Поэтов сравнил он с бомжами
И в каждом приметил изъян.

Идёт он, как век двадцать первый,
Имея иной интерес...
И, чуя железные нервы,
В тоске застрелился - Дантес.

Навеяно: http://stihi.ru/2012/11/27/168