10 - Мыслишки-коротышки

Ирина Каховская Калитина
1) Рецензия на «Как в Питере Наталье Смирновой» (Вадим Константинов 2)

путь сокращая,
может беседа вести
в дальние дали...

Ирина Каховская Калитина   23.11.2012 19:57
-------------------------------------------
лишь когда мысли
нас покидают, тогда -
ноги стенают...

Ирина Каховская Калитина   23.11.2012 23:57
2) Рецензия на «Кристиан Моргенштерн. Начало грозы» (Юрий Куимов)

Кто-то прятался под крыши:
"Ну и дождь! Зачем он нужен?"
Кто-то на прогулку вышел -
Босиком бродить по лужам...

Ирина Каховская Калитина   23.11.2012 20:21   
3) Рецензия на «Рисунки осени... Триолет» (Нина Уральская)

А у нас уже просто зима!
Осень пятится в недоуменье -
Отчего в снежных шапках дома?
...Смена года и...настроенья...

Ирина Каховская Калитина   24.11.2012 16:00
4) Рецензия на «Блеск и нищета Астрахани» (Вадим Константинов 2)

Воздаст, без сомненья... и каждого Он
о том, как тот нажил богатство, расспросит...
И что, озадаченный этим вопросом,
Ответит богач, коль нарушил закон?

Ирина Каховская Калитина   24.11.2012 16:34 
5) Рецензия на «Созерцание» (Вадим Константинов 2)

Лёд первый был сегодня мил:
волну в скульптуру воплотил!
Прозрачной хрупкостью своей
он мне всех зимних льдов милей!

Ирина Каховская Калитина   24.11.2012 16:49 
6) Рецензия на «Ревность» (Вадим Константинов 2)

Но столь печален был ее конец,
Что лучше ревность запереть в ларец
И постараться про него забыть,
чтобы тянулась хрупкой жизни нить.

Ирина Каховская Калитина   24.11.2012 16:52
7) Рецензия на «В ритме сердца...» (Лидия Клочкова Заруцкая)

Вот бы лечили от них вы...прививками:
Малою дозой да в детстве в плечо...
Стрессы тогда не трепали б урывками,
Сердцу бы не было так горячо...

По стихо-кубику каждому, каждому...
Так постепенно растянем на жизнь...
Только ведь вырвутся все-же отважные -
Тут не сработало: не привились!

Ирина Каховская Калитина   24.11.2012 17:15
8) Рецензия на «Любовь. Иван Пейчев» (Юрий Сарсаков)

Деревья множит лужами весна...
Их дождь дробит - мозаика случайна...
И в этом есть изысканная тайна:
Увидеть в малом - целое сполна...

А в настоящем - прошлое узреть:
Оно сияет камнем драгоценным
И горько мне от думы сокровенной -
Вдруг золотом оборотилась медь...

Ирина Каховская Калитина   24.11.2012 18:42
9) Рецензия на «Три ключа» (Виталий Копусь)

хоть что-то в этой жизни постоянно:
трубу прорвало, кран опять течет!
я б памятник поставила из камня...
водопроводчикам - им мой почет
за то, что несмотря на окаянство,
глубинами расхлябанной души
они народу дарят постоянство
и этим они, право, хороши!

Ирина Каховская Калитина   24.11.2012 20:57 
10)  Рецензия на «Святотатство» (Дмитрий Зотов 07)

под этим, несомненно, подпишусь,
примеров много знаю я из жизни,
когда упорствовал безумец:"Ну. и пусть!" -
и пир его же становился тризной!

Ирина Каховская Калитина   24.11.2012 21:07