Стелла. Метаморфоза

Эрис Дискордия
В старом погребе тлеет свечка. И слегка отдает гнильем. 
«Здравствуй, Гленна. Ну вот и вечер. Ты довольна своим жильем? Как я рад, что в тот день Всевышний… Впрочем, что там. Иди сюда. Здесь пирог – твой любимый, с вишней, и еще я купил миндаль. Ну, поешь, отдохни, а завтра будем вновь вспоминать…»
«Пусти… Так неправильно. Артур… Артур? – умоляю, позволь уйти»
«Хей, родная…»
«Помилуй пленных, мне здесь холодно…»
«Черт, ну вот.  Гленна, слушай…»
«Да я не Гленна!»
«****ь, захлопни свой мерзкий рот! Ой, прости, извини,  малышка, ты сама ведь…»
 «Домой… хочу»
«Я верну тебе память, слышишь? Нам осталось совсем чуть-чуть»
_______

Белый кафель, несносно белый. Белым снегом метет в окне.
«Доктор, слышите? Доктор! Стелла… разрешите, мне нужно к ней!»
«Миссис Джеймисон, Ваша дочка… Там все сложно, и я боюсь…»
Ты устала от троеточий. Ты рыдаешь.
«Мне нужно! Пусть на минутку, на полминутки…»
Новый приступ, и в горле спазм.
«Я полгода свою малютку…»
«Ладно, ладно. Но только раз. Вы поймите, ее пытали. Стелле нужен сейчас покой»
В горле приторный вкус металла. Сердце сжато в нервозный ком. Ты заходишь в ее палату. /белый-белый/ Она следит. Руки за спину и к кровати, отрешенно-усталый вид.
«Здравствуй, Стелла…»
Чужая поза и такой равнодушный тон. (Нет, не слушай!) Но поздно, поздно…
«Я не Стелла. А вы, бля, кто?»

З.Ы. Прототипом истории стал эпизод сериала "Criminal Minds", в котором молодой человек похищал девушек и заставлял вести себя как его погибшая няня. Стелле-Гленне повезло больше: в фильме девушку, признавшую себя няней, тут же убивали))