Моим друзьям

Елена Маряхина
Город в тумане,
        снегом укрытый.
Снится мне дом
        полузабытый.
Двери открою -
        память примерю,
Руки у печки
        недолго погрею.
Как это было -
        полумечталось,
Рвалось, стремилось,
        ночами не спалось.
Круг самых близких,
        смелых, безумных,
Смех, сигареты,
        гитара и думы.
Где этот город,
        где эти лица,
Дом позабытый,
        книжек страницы?..
Снег заметает,
        воют метели.
Щелкнули угли
        и снова затлели.
Дайте мне хворост -
        сколько осталось!
Я эту книжку
        недолистала!
Я в эти лица
        ненасмотрелась!..
Тихо заря
        за окошком зарделась.
Город в тумане -
        был он иль не был?..
Сон мой растаял
        мартовским снегом.