Родной деревне

Элеонора Жукова
           Для родной деревни рифму
           Мне придумать не дано.
           Если даже громко крикну
           Не раскроется окно.

           Не махнёт платочком белым
           Бабка худенькой рукой.
           Лишь она одна умела
           Поселить в душе покой.

           За деревней на погосте,
           Как и много лет назад,
           Ждут меня,как прежде в гости
           Мамы строгие глаза.

           Да отец,не ставший дедом,
           С фотографии глядит:
           Не девчушка-непоседа-
           Дочка-бабушка стоит.

           Тяжело родной деревне
           В одиночестве стареть.
           Ей,как-будто,вскрыли вены,
           Да не дали умереть.

           Не могу помочь ей делом.
           Не прославлю на века.
           Лишь стихов строкой не смелой
           Шлю привет издалека.

           Пусть не ждёшь меня к обеду,
           Да иначе не могу.
           Всё-равно опять приеду,
           Постою на берегу.

           И речной водой умоюсь,
           Словно в детство окунусь.
           И всплакну. И успокоюсь.
           И...поверю,что вернусь.