Впереди была зима

Марк Львовский
Дует ветер, снег, метель,
Птиц давно не слышна трель,
Улетели все на юг,
И в снегу белеет луг.

День уже короче стал,
Зверь какой-то пробежал,
На снегу остался след,
Всё уныло, солнца нет.

В небе море облаков,
Нет пока что холодов,
Впереди была зима,
От тоски сойдёшь с ума.