Пушкину со Страстного бульвара. Метасказ

Михаил Гуськов
Есть в любви нашей злость -
Ненавидя, мы дружим.
Он - судьбы нашей ось,
Мы под Пушкиным кружим.

Я иду от Кремля
К Белорусскому снова –
Не умеет Земля
Мир вертеть по-другому.

Что стоишь, Александр? –
Самому неизвестно.
Кто-то дёрнул стоп-кран –
И не двинешься с места.

Соль московской земли –
Петербуржский повеса,
Променял Натали
Ты на пулю Дантеса,

И ни в Рим, ни  в Париж,
Не отпустят кумира…
Пушкин,  стой, где стоишь,
Ты ведь бомж без квартиры.

Раз на срок ты попал,
То свобода - не светит…
А на твой пьедестал,
Слишком многие метят.

20121126