Космонавтов отряд...

Евгений Быков 2
Звонит,звонит телефон-Алло кто это?-Это я первый космонавт можно зайти нам с друзьями выпить не где?
 -Ну я не против ,но только у меня стаканы грязные и селёдки на закуску нет.
 -Ой да ни че у нас всё своё даже шоколад.
 - Ну заходите.

 -И вот я лечу в бесконечном пространстве,в иллюминатор гляжу кругом звезды,
 И только по рации азбука морзе шлёт мне инструкции жать каки кнопки.
 Но мне не страшно я знаю ребята там на земле тысячи глаз
 Устремлены в небо пространства и говорят мне -Андрей мы с тобой.

 Когда первый космонавт  вырубился и занял почётное место под столом
 я подумал-А почему Андрей а не Юра?Я обратился к его друзьям но ни кто вразумительного
 ответа не дал ,и я тоже пошёл спать.
 А во сне мне приснилось:
 -Подкинь брат угля скорость падает друг
 И наша ракета сбивается с курса.
 Сегодня бы нам до звезды дотянуть,
 А там отдохнём как нам нужно.

 Открыл глаза на до мной участковый
 - Во ещё один зеньки продрал,грузите их космонавтов отряд.

            октябрь 1998г.памяти Витьки Абрамова(первого космонавта Хакасии)