Хотя бы во сне...

Вера Аксенова-Соснина
Как трудно молчать, если хочется...просто быть рядом.
Как трудно кричать, если думаешь, вдруг не услышат?
Не надо кричать, дорогая. Не надо. Не надо!
Терпенью учись. И учись изъясняться потише.

А лето и осень прошли. И зима на пороге.
Зимой одинокому сердцу так больно, тоскливо!
Я боль твою чувствую, милый. Я тоже в тревоге.
Моё тоже бьётся с печалью-тоской, сиротливо.

Но мне всё же легче. Моё - не одно, а с любовью.
И хочется ею... так хочется ею делиться!
Я жду, очень жду! Прилетай иногда к изголовью,
Хотя бы во сне, моя милая гордая птица!