Витька

Евгений Быков 2
-Вот деньги сходи возьми вина.
 -Вить может не надо,загнёшся ведь.
 -Поздно или рано какая разница иди давай.
 Через три дня в карете скорой помощи он умер,
 диагноз цейроз печени.

  По моему я его знал всегда ,я его уже знал в пелёнках,
 мать кормила меня грудью а я его знал,я делал первые шаги,
 а он первую затяжку "Примы",я произнёс первое слово а он
 выпил первый стакан портвейна.Я его знал как иконостас КПСС.
 Витька для нас для сопляков был как Гагарин ну и как ещё какой
 нибудь герой того времени.За ним постоянно как хвост ходила компания
 и каждый мечтал оказаться в ней.Витька для нас был как Содом и Гоммора,
 как звезда.Он трёс нас постоянно возле школы у кого мелочь у кого рубль,
 мы отдавали но на Витьку зла не держали.А если кто другой нас начинал трясти,
 то Витька стоял за нас за сопляков горой.Витька никогда не был в армии
 из за его врождённого косоглазия но девчёнок это не отталкивало,
 и каждую неделю у него была новая пассия,девчёнки любили Витьку.
 Как он играл на гитаре,если бы его услышали современные продюсеры,
 то быть ему звездой.Но звездой Витька и так был.В тринадцать лет
 я из рук Витьки впервые принял стакан портвейна и оказался таким образом
 в его компании.Я был на небесах ,я был взрослый,так мне казалось,
 родители мои меня не поняли и утром с первого моего детского похмелья
 я прошёл такую экзекуцию через отцовский ремень,что неделю сидеть не мог.
 Но это не беда ведь я теперь в Витькиной компании.
 Много чему научил нас Витька и хорошему и плохому,
 но хамом и подлецом он никогда небыл.
 В начале 90-ых он потерял работу и жену ,на помощь пришёл
 алкоголь который его и сгубил.Витьку хоронил весь двор и не было человека
 который не помянул его добрым словом.У каждого в жизни был свой Витька ,Витька если
 ты слышишь меня то знай мы поним и любим тебя.Да твой тополь во дворе хотели спилить но
 мы не дали ,его подкорнали и побелили ,а мы иногда под ним присядем и выпьем бутылочку
 другую.

                Памяти Витьки Абрамова.