Заместо рецензий, однако...

Сергей Сорокас
И-ТО  СПОКОЙНО
на http://www.stihi.ru/2012/11/24/5192

И у Малахова "Пусть говорят". –
Перебивают многотонно.
Орут! Поймут ли что? Навряд!
У вас с вином, и-то спокойно.
И всё с достоинством у вас,
стоят на месте честь и мудрость. –
И в этом, понимаю, трудность.
К сему – Сорока-Сорокас.


БЫВАЕТ  РАЗНЫЙ
на http://www.stihi.ru/2012/11/24/4795

Не надо ездить вам на "красный",
не бык же вы, тореадор.
Димулик наш бывает разный
и у него строжайший взор.
Он видит дальше в равных долях,
где сажа, для него бело. –
Со всех содрать - казну пополнить
и с шефом поделить бабло.
Вы поняли? – Нельзя на красный –
полмиллиона с ходу штраф.
И вскоре опустеют трассы –
он будет с шефом снова прав.


ВПРИГОЛОДЬ
на http://www.stihi.ru/2012/11/26/1128

Заболела лихорадкой,
вот бы вылечить украдкой
без уколов и шприцов.
Вождь, слиняй, в конце концов,
хватит уж сидеть на кресле.
Сколько можно нас гнобить?!
Вождь не хочет, хоть ты тресни
с миром, люди, уходить.
Ты ж страну подмял, негодный
выбрал сталинизма путь.
Человек, хоть несвободный,
может, словно конь, лягнуть.
Не покажется вам мало
и не хватит вам погон,
чтобы всё на место встало
то, что начало разгон.
Вождь не понимает? Ладно, –
получи тогда пинка,
кушай вприголодь баланду,
хлеба нету ни куска.
Всё коррупция сожрала,
Иванов их крышевал,
но с опущенным забралом, –
он воров не замечал
два, сам высказался, года
в тайне властной содержал.
Вот – чиновничья порода –
долго он соображал;
выдать, нет ли правосудью
воровскую всю толпу? –
Выдал тех, кого он грудью
заслонял с вождём в бою
с коррумпированной частью
всеармейского добра.
Для народа – это счастье –
всех воров садить пора.
С женщин начались посадки –
бабы очень слабый пол.
А чекистские повадки,
наименьшее из зол
изводить, идя к победе
над коррупцией в стране,
помолившись в час обедни
Не очнувшись и на дне
безответственности подлой.
(То, что знаю я, пишу).
Будут нам вожди сколь долго
вешать на уши лапшу?