Собаки умирают молча

Майя Целинная
Собаки умирают молча,
Без слез, без жалобной скульбы,
За них лишь от хозяев хочет
Господь услышать глас мольбы.

Но те, исполнены тревоги,
Моляся на тщету врачей
И в суете забыв о Боге,
Спасенья иссушат ручей.

Молись об изможденной твари,
Ведь даром слова награжден,
Но позабыв об этом даре,
Безмолвьем будешь побежден.

Собаки умирают молча,
Без слез, без жалобной скульбы,
За них лишь от хозяев хочет
Господь услышать глас мольбы.