Слепое, неуёмное желание

Танэта
Слепое,
Неуёмное желание,
Порхающее,
Бабочкой внутри.
Незнающее,
Боли  наказания.
Я говорю себе:
«Пожалуйста, смотри».

У жизни,
Не имеющей
Основы,
Не крепок стан,
Поверхностны 
Пути.
Но предусмотрены
На всё Законы,
Которые необходимо
Мне найти.

Среди людей иду,
Как по пустыне.
Смотрю в глаза
И вижу пустоту.
Они живут,
Но души их в могиле,
Дорогу выбрали
Себе не ту.

Я не хочу
Тому
Уподобляться.
И от того
Фундамент хрупкий
Пал.
От ноши
Собственной
Не вправе отказаться.
Гордыня требует
При жизни
Пьедестал.

Смешно казалось бы,
Но суть сильнее
Смеха.
И выбор сделан,
Так тому и быть.
Когда есть цель,
Проблемы
Не помеха.
В конце концов,
Сама
Могу судить.