Гостья...

Владимир Дроздовский
Черный мрамор неба
нагоняет холод,
на моих коленях
засыпает ночь.

Убаюкал нежно
и сижу, любуюсь.
Грустные все мысли
улетают прочь.

На груди утёса
ветер шепчет мантры-
открывает двери
царства сновидений.

Всё слабей мерцают
на цветах забвенья
радужные капли
прожитых мгновений.

Время без упрёка,
время светлых духов,
что готовят новый,
солнечный рассвет.

Ну а мне неважно,
жить не тороплюсь я.
Отнимает чувства
суета-сует...

На лице улыбка,
трепетно, с любовью,
приготовлю гостье
ароматный чай.

Скоро пробужденье,
долгая беседа.
Напоследок скажет:
"Милый, не скучай"..

2009   167