На карнизе

Евгения Чуклина
Маленький, Богом забытый город,
Так надоел его жгучий холод,
Ветви деревьев скребут о крыши,
Я ненавижу их, ненавижу!

Блеклый свет окон как кровь из раны,
Там за стеклом – пестрота экранов...
Здесь, на карнизе – лишь ночь и звезды.
И прекратить свою боль так просто.

Только, как знать, не прерву ль тем самым
Хрупкую жизнь моей милой мамы?