Глаза

Соловьёва
Смотрю в никуда. Как жалко, что нет зеркала. Мужчина – зеркало.
Мой взгляд мог бы зажечь видного красавца, молодого ученого, пламенного
       патриота.
Нет на Земле человека, который не чувствует магнетических токов чужого взгляда. Может быть, в глазах скрывается искра эфира, которая нас связывает с далёкими звёздами.
Кто его знает?
От первобытных времен и до космических дней взгляд остается все такой же удивительной тайной души, и нет ключа к его разгадке.
Мне нравится мужской взгляд, в котором нет и отдаленного признака смирения
       перед судьбой, и женский, в котором отражается благородство и моральная сила.
Один мой знакомый сказал мне, что мои глаза – тысячи глаз в одной паре.
Жаль, герой не моего романа.
Глаза иногда скажут больше, чем слова. Словами пытаются обмануть, приукрасить
       себя, завуалировать пороки, а во взгляде – истинное, и безграничное, и
       захватывающее, и живое.
Даже взгляд одного человека весьма разнообразен: то проникнут тонкой лирикой и
       дымкой мечтательности, то печален, как ночь, вобравшая в себя боль веков и
       мудрость тысячелетий.
Вы видели когда-нибудь глаза, белые от гнева, пробудившего в человеке все самое
       худшее, поднявшего со дна души всю муть психики?
А вас не пугают давно погасшие глаза, спрятавшиеся в сумерках жизни – глаза, в
которых уже нельзя ничего изменить или разглядеть?
Я не люблю беспечных и легкомысленных, по-хлестаковски веселых глаз так же, как
       угрюмых и упорных, по-рогожински тяжелых.
Совсем другое дело - теплые и лучистые глаза.
Еще я не люблю язвительных и холодных глаз, держащих вас на ощутимом
       расстоянии и в постоянном напряжении: глаз, отлично помнящих о своем высоком
       положении в обществе. Я с жалостью заглядываю в глаза, в которых чувствуется
       трагедия постоянных сомнений, неверия в себя, вечной неудовлетворенности.
Глаза же, твердящие миру и городу: «Я все могу, я все сумею», - вызывают во мне
легкую дружелюбную улыбку.
Самые родные и самые бесстрашные, самые ненаглядные и самые любимые, глаза,
которые любили бы меня без всяких усилий и такой, какая я есть, - где вы?


Я обнаружила только что: у меня удалили это произведение 2008 года, я его восстанавливаю и иду менять пароль.Опять восстановили мои "Глаза"- кто так может безнаказанно ползать по странице?