Водки железной твердая стать

Георгий Гамбурцев
Гуляли на свадьбе, гудел род людской,
Вино и коньяк лились рекой
И пили все за здоровье младых,
Счастья желая, детей благих.

Водки железной твердая стать,
Немало свалила многих поспать.
Кто лежит на скамейке, на земле кто лежит,
Лежат старики, лицо как гранит.

Песню запели, играла гармошка,
С самовара слетела большая матрешка.
О молодых уж не помнил никто,
Лишь «горько» кричали, но для кого?

Невеста на свадьбе, слезы льются рекой, 
Храпит под столом жених молодой.
Водки железной твердая стать
И только потом будешь рыдать.

Свадьба гудела, свадьба храпела
Невеста еще песню не спела.
Печально сидит в красном углу
А для чего, увы, не пойму.



11.2012