От вечных звёзд

Батый Ирина
ОТ ВЕЧНЫХ ЗВЁЗД...

От вечных звёзд, которым дела нет
до глаз, на них глядящих с упованьем,
струится призрачный в эфире свет
лишь с тем, чтоб подтвердить существованье

неведомых, неблизких нам миров.
Ответный отблеск им слабей, короче.
Преодолев материи покров,
в эфир лучи стремят людские очи.

Неяркий, тихий огонёк души,
возможно, незаметен во Вселенной.
Но вместе свет сложивши, как гроши,
все души в темноте видны отменно.

Просторы озираем мы не зря
неведомых, неблизких нам созвездий,
подозревая, что и их заря -
лишь многих душ совместное известье.