Несравненая Солоха. Байка

Людмила Тельминова -Пензий
Водит за нос, ох неплохо, несравненная  Солоха…
Зажигает мужиков, глянет раз и он готов.
Любит наш мужик покушать, а не радио послушать,
Любит каждый, как годится зажиматься с молодицей…

А Солоха, ох Солоха, знает нрав мужской неплохо,
В рюмку градус наливает и отлично угощает.
Вот и лезут усачи, словно сажа из печи,
Только баба не простая, ведьма с чёртом зажигает…

Звёзды в небе собирает, и луну в казан бросает…
Гоголь образ описал, в нём на что-то намекал:
Наша ненька Украина, тоже женщина – картина,
Завлекает, отвлекает, власть в ней с чёртом управляет.

Из бюджета, в свой карман, а народ не сыт, но пьян.
Олигарх враньём поманить, и в который раз обманет.
Водит за нос, ох неплохо, власть, - народ свой, как Солоха,
А мы слюни распускаем, звёзды с неба не хватаем.

Как живётся, так живём, ананасы не жуём,
Снова хлеб подорожал, доллар с рынка убежал…
СМИ с утра всем угрожает, даже соль подорожает,
В страхе весь народ живёт,  власти новый шанс даёт.
2012 год.
Написано до майдана.
Художник Иванов.