Опус классический. Закон сохранения?

Вячеслав Цыбулько
16660---07:24, 27.11.12, читая Тарковского.
Мы рифмы, в которых так много… печали,
На что променяем?.. что будем ночами?..
Не петь… воспевать, а обдуманно мучить -
Что дать… предложить… И чему это учит?