Замызганные - осени картины

Вера Свистун
"Забрьоханої осені картини"
Надя Черноморець (http://www.stihi.ru/2010/12/27/4094)


Замызганные - осени картины -
Усердно ретуширует зима.
Чешуйки сеет, как бездонная сума,
На рыжий лес, тропинок паутину.

Развалины забеливает, щели.
Придирчиво, вслепую, беспросыпно...
Под шубою уже ветвей не видно,
В искристые манто одела ели.

Застигнутые вьюгами, метелями
Скрипят дубы и стонут, загрубелые,
Серёг ольховых слышен перезвон.

Всплывут внезапно дятлов перестуки,
Предутреннее воронов ауканье,
И новый день свой наберёт разгон...