Рубай. О неизменности... изменяемого

Вячеслав Цыбулько
16663---07:49, 27.11.12, читая Абу-ль-Ала аль-Маарри.
От зла на белом свете не скрыться никуда.
Прошли тысячелетья… века… или года,
А всё так и осталось… и в том же состояньи -
Века и реки боли… Вовеки… Навсегда?..