Переменка поздравительная. Евгений Хоренко

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, сегодня мы с огромным удовольствием поздравляем с Днём Рождения нашего замечательного "школьника" Евгения Хоренко - http://www.stihi.ru/avtor/klg002

Женя, много-много тебе добра, любви, удачи и всего того, что принято желать в этот день...

( И давайте по традиции сходим в гости к виновнику торжества )

ЕВГЕНИЙ ХОРЕНКО

"Я не я" ( http://www.stihi.ru/2012/04/19/2469 )

Помню в детстве я долго осмысливал одну вещь...
Все, наверно, знают эту песенку, в которой ослик Иа радостно поёт такие слова:
"И я, и я, и я того же мне не я."

На экране танцующим осликом
я-не-якалось. Мучила мысль:
если сказку придумали взрослые,
значит есть в этом правильный смысл?
Не понять ни Федоту, ни Якову,
а какому-то всякому - шок...
Для чего в день рожденья иаковый
эротический дарят горшок?

Очарован леоновским гением,
вечно юной душой Хитрука...
Я теперь понимаю, что "мнения"
и немножечко жаль... Но пока
на экране совеет и ухает,
безвозмездится в детский мой ум,
хорошо! В голове виннипухово.
Я не я. Почему? Потому!
*

"Решительность" ( http://www.stihi.ru/2011/05/06/6743 )

Сейчас подкреплюсь и составлю программу.
Пусть эта весна станет точкой отсчёта.
По чётным – спортзал. И бассейн по нечётным.
Зарядка, пробежки. Мучного – ни грамма!

Отныне к обжорству – в душе отторженье.
Сейчас подкреплюсь и составлю программу.
Мне так надоели мои килограммы!
Хочу видеть в зеркале ВСЁ отраженье.

В квартиру входить, косяков не касаясь,
на пляже – следы оставлять, а не ямы.
Сейчас подкреплюсь и составлю программу,
как стать самой лучшей из лучших красавиц.

Я буду! Я стану! Я очень упряма.
Смогу! Даже дождь настроенье не портит.
Ах, как соблазнительно выглядит тортик…
Сейчас подкреплюсь и составлю программу!
*

"Гарем" ( http://www.stihi.ru/2012/04/07/3022 )

Чёрт побрал бы мой характер робкий!
А всему виною воспитанье –
десять жён кайфуют на диване,
каждый день наращивая попки.

Я готовлю, я посуду мою,
я стираю, я кручусь как белка.
И детей я, от больших до мелких,
покормив, выгуливаю строем.

Я в заботах с самого рассвета,
я в делах до самого заката.
За день – руки-ноги будто вата...
Вечер. Неужели ещё...ЭТО?

Жёны! Пожалейте, Бога ради!
В двадцать рук стянув с меня одежды,
обступили...рухнули надежды –
не дожить до золотых мне свадеб...
*