О преемственности поколений

Шум Дождя
Мы не спрячем лица за масками, поднимая свой чёрный флаг, на котором кровью - не красками - время пишет кто друг, кто враг, кто в почёте а кто в помине, кто ушел в туманный рассвет... Тихо тлеют угли в камине, тихо стынет пустой кабинет, тихи улицы, полустанки, и людей не сыскать давно - прокатились по городу танки, как в забытом, дурном кино. Не забыты дедов заветы, не забыты их имена - мы напомним страну Советов, если в дом постучит война, не разрушены все землянки, и винтовок - на каждый двор. И в тяжелую пору эту не поможет не плут, ни вор, не нужны золотые кольца или сраный пятый айпад - когда нож приставляют к горлу или к голове - автомат, когда Смерть поджидает всюду, когда каждый безумен взгляд, когда хаос вокруг, разруха, когда новому дню не рад - что ты будешь, скажи мне, делать? За'check-in'ишься и скипнешь? Но тогда уж не обижайся, что ты тоже пойдёшь под нож.