вобла

Алендеев
Горы волн - верблюда горбы и по этим по горбам
вереницы воблы в торбах тащат нажитого хлам
вилки пилки, чашки, чешки, ложки, ножки от стола,
кешью, грецкие орешки, и пакетики для льда,
шпильки, шубки, шапки, шашки, бусы, баночки, банты,
плюшки, клюшки, каски, маски и китайские зонты
тяжело идет на север вобла волгу обживать
ей навстречу старый сейнер: че, приплыли, подвезти?