Сильвия Плат - Монолог в 3 часа ночи

Тамара Евлаш
Сильвия Плат – Монолог в 3 часа ночи

Лучше, когда твой характер сломлен,
И бешенство, достигшее критической точки,
Пылкостью слова темпераментной крови
Выражает замечания в виде цветочного ковра. 
Изгибаясь змеёй, утверждать календарь,
Гарантирующий миллион зелёных стран
Выходом из этого места,

Чем оставаться немой, насмехаясь
Над тишиной колких звёзд,
Пристально наблюдающих,
Несмотря на проклятие почерневшего времени.
Прощаясь, высказать мнение, позволить уйти поездам
И подарить уникальную возможность дураку
Вырвать меня из моего восхитительного царства.