У осеннего окна

Надежда Князева 3
Погода - чудо! Солнечный сюрприз
Пожаловал последний
              день сентябрьский.
Знакомый гул: слетел,
              сорвавшись вниз,
Тяжёлый шмель,
           герой осенней сказки.
На клумбу сел...
           А рядом на скамье,
Ногами в ярких туфельках болтая,
Галдят ( ну прям грачата по весне!)
Девчонки, то ли ссорясь,
                то ль играя.

Прислушиваюсь: всё-таки игра,
Не ссора, нет.
           Ах, детство золотое!
Счастливая, беспечная пора,
Где только мама
         с грустью раму моет.
На слоги разделённые слова
В любимой книжке
            с ленточкой-закладкой...
Увенчанная бантом голова...
Коричневое платьице с заплаткой
На локте...

      Впрочем, чуда в этом нет,
И в жизни нашей всё идёт по кругу:
Ещё каких-то два десятка лет -
И мы с моею верною подругой
Усядемся однажды под окном
В приятно освежающий тенёчек.
Я - с ручкою и начатым стихом,
Она - с вязаньем.
           Пёстрых дней клубочек
Покатится, как водится, вперёд,
И, сколько тонкой ниточке ни виться...

Темнеет небо: вечер настаёт
И серой тенью падает на лица...