Я в окошко слышу стук

Леонид Грушко
Я в окошко слышу стук
Тук-тук-тук да тук-тук-тук.
Прилетел пернатый друг,
Клювиком стучится.

Очень холодно зимой,               
И продрог дружочек мой,
Зависает над едой,
Даже не боится.

Мне забавно и смешно,
Но совсем не всё равно:
Там, в кормушке за окном,
Есть чем поживиться.
          ***
26.11.12 г.