Самообман

Наталья Апрельская 66
Иду. Темно. Осенний тихий вечер.
Страницы дерева листаю под ногами.
Мой взгляд рассеян и чуть-чуть беспечен -
Ну, как оно бывает часто с нами.

Вдруг слышу шелест рядом, где-то справа.
Взглянула - крыса!!! Крупная, скотина!
Почти слетаю в ужасе в канаву…
Но крыса гавкнула и оказалась псиной.


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".