Для Шиши и Яны

Анна Головчанская
На ладони, свернувшись клубочком,
Тихо лапкой в подушке шурша,
Торопливо мурлыкала кошка,
Говорила с тобой не спеша.

Тыча носиком мокрым, холодным,
На запястье посмотрит опять,
Поиграет браслетиком модным,
И ей снова захочется спать…

Лапку выставит…пару шажочков…
На подушке потопчется вновь.
Что приснится ей будущей ночью?
Кто придет к ней из сказочных снов?

Ты посмотришь тогда с умиленьем,
По головке погладишь тайком,
Наслаждаясь прекрасным мгновеньем,
И забудешься сладостным сном.