Сколько в этих осенних ветрах

Старикан Владислав
                ***



Сколько в этих осенних ветрах
Неуёмной стремительной силы.
Мчатся тучи на полных парах,
И хватаются клёны-верзилы

За холодную сталь проводов.
Я хватаюсь за небо руками,
За проспекты больших городов,
За Есенина и Мураками.

Как в душе моей – в самых нутрах,
Без вранья и сомненья, без торга:
Пламенеет в осенних ветрах
Жажда жизни и чувство восторга.